Recette donné par une maman d'allergique que je remercie car c'est une merveille.
Aérée délicieuse et qui ne fait aps long feu
BRIOCHE EN MAP
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] TEMPS PREPARATION TEMPS CUISSON
5 MNS SELON PROGRAMME MAP
INGREDIENTS
2 Yaourts Natures
2 Sachets de Sucre Vanillé
50ml de Lait 500g de Farine
60g de Beurre Mou
1 Sachet de Levure adaptée
1,5 cuil à café de Sel
4 cuil à soupe de Sucre
AJOUT POSSIBLE
Fruits en morceaux
Pépites de Chocolat
PREPARATION
Mélanger l'ensemble des ingrédients dans la cuve de la MAP. Faites attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure. Ajouter un peu de lait si le pâton vous semble trop sec. Choissisez le programme adapté : Pain Normal 3h30 environ pour une levure simple, de façon à ce que la brioche lève bien. ATTENTION Arrêter le programme environ 15mns avant la fin sinon votre brioche sera trop cuite sur le dessous. Programme Pain Brioché 1h50, prendre une levure rapide afin que la brioche lève bien.