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 accras de niébés

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AuteurMessage
surnet
Membre fraichement pondu
Membre fraichement pondu



Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 07/03/2006

accras de niébés Empty
MessageSujet: accras de niébés   accras de niébés EmptyMar 7 Mar - 16:31

pour 4 pers
prépa : 20 min
cuisson : 5 min

500 g de niébés ou pois à oeil noirs
3 échalottes
une pincée de bicarbonate
1 verre d'huile
sel

sauce : 2 tomates, 1 c.soupe d'huile, 1 oignon, 1 gousse d'ail, thym, piment à votre gout

Faire tremper les niébés dans l'eau tiède puis les brasser pour enlever les enveloppes (j'ai laissé tremper la nuit). Les frotter dans un torchon pour les sécher

piler ou mixer (moulinette) pour obtenir une pate un peu grumeleuse. Hacher les échalottes et les ajouter à la pâte de haricots, verser dans un saladier ajouter le bicarbonate et un demi verre d'eau, saler et mélanger au fouet, laisser reposer au frais une heure.

Préparer la sauce : dans l'huile faire revenir les tomates coupées en petits morceaux, l'oignon et l'ail hachés. Parfumer avec le thym, le sel et ajouter le piment en fin de cuisson sinon ce sera super fort.

Faire chauffer l'huile. Réaliser des boulettes et les faire dorer avant de les égoutter sur papier absorbant et servir brulant avec la sauce et une salade verte
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accras de niébés
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