je vous fais un resume d'un article du journal , je me permets d'en faire part car ca concerne l'arachide et le lait
le symponium du cercle d'investigations cliniques et biologiques en allergies alimentaires se tient depuis hier a Nancy.Reunion des specialiste europeens....de presenter deux avancées majeures dans lesquelles intervient un labo de biotechnologie...la societe Genclis...le premier test de depistage a l'arachide preci et fiable 99%des allergiques y repondent les chercheur parts de trvaux americains ayant identifier la proteine de l'allergie a la cacahuete le savoir faire des equioe du chu et du labo ont permis de produire la proteine a une quantite industrielle en preservant un degres de purete parfait le 15 novembre le test sera dispo accesible aux generaliste qui pourront le prescrire avec certitude de sa sa fiabilite c'est un partenariat entre un geant de l'agroalimentaire et "saint hubert" qui a une usine a ludres et le labo Genclis pour le premier il s'agit d'eliminer toutes traces meme infinitesimale du lait et de l'arachide afin de commercialiser une margarine destinees aux allergiques a ces deux composants.Avoir la garantie qu'aucune matier premiere aucune chaine de produc n'a ete contaminee et tracer jusqu'au produit fini etait le defi lance par SaintHubert le soja en graine peut etre transporter en graine par un bateau qui la semaine d'ant a transporter de l'arachideil peut demeurer des traces infimes... on est jamais sur...en meme temps que la chaine est reorganisee certains fournisseurs ecartes le labo mettait au point une methode d'analyse de cuves de produc et developpait des test immunochimiques aujourd'hui la produc de la margarine 100% NATURE a debuter.... ELLES SONT GARANTIES 100% sans lait ni arachide voila qui devrait changer le ptit dej des allergiques et des parents
voila c'est un peu long mais ca vaut la peine de le lire
en esperant que ca vous servira a tous