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 Buche de noel!

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melane
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MessageSujet: Buche de noel!   Dim 2 Déc - 19:09

Comment faites vous? avez-vous des recettes?
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catimini
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MessageSujet: Re: Buche de noel!   Lun 3 Déc - 12:18

justement j'y travaille je te tiens au courant dès que j'ai une recette qui tiens la route.
bises flower
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maryse
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MessageSujet: Re: Buche de noel!   Mar 4 Déc - 0:21

bonsoir,
va voir le site de Céline Wink

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Temps de cuisson :
aucun
Temps de prise en sorbetière :
environ 20 min + 20 min

Ustensile :
une sorbetière
un moule à cake

Ingrédients :
Pour la glace à la vanille :
40 cl de crème végétale d'avoine liquide (en magasin biologique)
20 ml d'extrait de vanille liquide naturelle
Pour le sirop de sucre :
25 cl de pur sirop de sucre de canne (en grande surface)

Pour la glace au café :
40 cl de crème végétale d'avoine liquide
20 ml d'extrait de café
Pour le sirop de sucre :
25 cl de pur sirop de sucre de canne

Décoration :
Sucre glace
Sujets appropriés
Chocolat autorisé

Préparation à l'avance :
Mettre la "crème" autorisée en fonction des allergies de votre enfant, l'extrait de vanille et le sirop de sucre au réfrigérateur
Quand tout est bien froid, mélanger le tout et mettre en sorbetière jusqu'à ce que la glace prenne
Verser jusqu'à la moitié du moule à cake avec au fond du papier sulfurisé
Parsemer de copeaux de chocolat en prenant une tablette de chocolat autorisé et en passant un couteau économe sur la tranche de la tablette.
En réserver pour la décoration finale.
Mettre le moule au congélateur en ayant pris soin de l'entourer de film plastique.
Préparer la "crème" au café de la même manière que la "crème" à la vanille en remplaçant l'extrait de vanille par l'extrait de café.
Remplir la moitié restant du moule en superposant donc la crème au café sur celle à la vanille
Démouler le jour quand vous souhaitez consommer la bûche
Couper en biais les bords du rectangle afin que celui-ci ressemble à une bûche
Avec une fourchette faire des sillons sur les côtés
Parsemer la bûche des copeaux réservés et saupoudrer délicatement de sucre glace
Disposer les sujets
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maryse
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MessageSujet: Re: Buche de noel!   Mar 4 Déc - 0:26

ma recette facile Laughing Laughing
Préchauffage : 15 min à 175°
Temps de cuisson : 30 min à 175°
Ustensile utilisé : plaque spéciale "gâteau roulé"
torchon humide

Ingrédients :
1 yaourt (suivant les allergies de votre enfant)
Avec le pot vide :
1 mesure de farine
1/2 mesure d'amidon de maïs
1 mesure de sucre en poudre
1/2 mesure d'huile de maïs ou d'huile autorisée
1 sachet de levure
1 cc de sirop de riz ou de maïs ou miel = lilant pour remplacer l'oeuf
1/2 mesure de lait

garniture :
confiture ou chocolat autorisé

Préparation :
Pendant que le four préchauffe,
verser dans le bol du robot : le yaourt +la farine , l'amidon de maïs, le sucre, la levure, le sirop de riz ou de maïs - qui sert ici de liant - et l'huile
bien mélanger
La pâte étant devenue homogène,
l'étaler sur une plaque spéciale roulé, déposer sur la pâte une feuille de papier sulfurisée qui facilitera ainsi le démoulage
Enfourner le gâteau à mi-hauteur
Après la cuisson, démouler et rouler rapidement le roulé dans un torchon humide
Le dérouler puis garnir l'intérieur de confiture ou de chocolat fondu autorisé puis rouler le gâteau à nouveau doucement
Laisser refroidir avant de déguster

voilà ensuite un peu de sucre glace pour la neige et un santa le tour est joué Wink


Dernière édition par le Mer 5 Déc - 18:39, édité 2 fois
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catimini
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MessageSujet: Re: Buche de noel!   Mar 4 Déc - 12:05

merci maryse rendeer
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melane
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MessageSujet: Re: Buche de noel!   Mar 4 Déc - 13:53

merci!

j'avais vu celle de marmitton, mais n'ayant pas de sorbétière....
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catimini
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MessageSujet: Re: Buche de noel!   Mar 4 Déc - 19:35

moi j'ai une sorbetière mais elle est HS Sad
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mariesou
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MessageSujet: Re: Buche de noel!   Sam 29 Déc - 10:20

MAryse, je vais tente ta buche pour le 31. Merci !!!!!!!
Reste à vérifier que je puisse trouver tous les ingrédients dans mon bled paumé. Very Happy
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