Pour 12 muffins moyens
375 gr de farine fermentante
165 gr de sucre semoule
1 oeuf (ou l'équivalent du substitut de véronique!)
1cc d'extrait de vanille
160 ml d'huile végértale (perso, Olive)
180 ml de babeurre
200 gr de fruits (type baies c'est meilleur)frais ou surgelés
Préchauffer le four a température moyenne.
Graisser un moule a muffins ou disposer de moule en papier jetables.
Mélanger la farine et le sucre.
Incorporer doucement le reste des ingrédients.
LA pâte obtenue est assez épaisse, voir "grumeleuse"
Répartir la pête dans le (ou les) moules
ENfourner 20 minutes a température élevée.
Controler la cuisson avec un couteau...il doit être sec après avoir été plongé ds le muffin(sauf si c'est du jus de fruits)
On en a mangé le jour même et le lendemain ayant été conservé ds des sachets congélation a température ambiante.
LE jour même, le dessus du muffin est un peu croustillant, le lendemain plus tendre...question de gouts
REcette très réussie avec des myrtilles fraiches....pas testé les fruits surgelés...