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aucun
Temps de prise en sorbetière :
environ 20 min + 20 min
Ustensile :
une sorbetière
un moule à cake
Ingrédients :
Pour la glace à la vanille :
40 cl de crème végétale d'avoine liquide (en magasin biologique)
20 ml d'extrait de vanille liquide naturelle
Pour le sirop de sucre :
25 cl de pur sirop de sucre de canne (en grande surface)
Pour la glace au café :
40 cl de crème végétale d'avoine liquide
20 ml d'extrait de café
Pour le sirop de sucre :
25 cl de pur sirop de sucre de canne
Décoration :
Sucre glace
Sujets appropriés
Chocolat autorisé
Préparation à l'avance :
Mettre la "crème" autorisée en fonction des allergies de votre enfant, l'extrait de vanille et le sirop de sucre au réfrigérateur
Quand tout est bien froid, mélanger le tout et mettre en sorbetière jusqu'à ce que la glace prenne
Verser jusqu'à la moitié du moule à cake avec au fond du papier sulfurisé
Parsemer de copeaux de chocolat en prenant une tablette de chocolat autorisé et en passant un couteau économe sur la tranche de la tablette.
En réserver pour la décoration finale.
Mettre le moule au congélateur en ayant pris soin de l'entourer de film plastique.
Préparer la "crème" au café de la même manière que la "crème" à la vanille en remplaçant l'extrait de vanille par l'extrait de café.
Remplir la moitié restant du moule en superposant donc la crème au café sur celle à la vanille
Démouler le jour quand vous souhaitez consommer la bûche
Couper en biais les bords du rectangle afin que celui-ci ressemble à une bûche
Avec une fourchette faire des sillons sur les côtés
Parsemer la bûche des copeaux réservés et saupoudrer délicatement de sucre glace
Disposer les sujets